Поставка светодиодных и индукционных ламп и светильников

Ждем вас: Пн-Пт: с 8.30 - до 17.30

Сб-Вс: выходной

Свяжитесь с нами или

Москва:         +7 (499) 705-95-21

Воронеж:      +7 (473) 296-75-85

Наш Email: info@prosvet36.ru

  • 2.jpg
  • 1.jpg

Вопросы

В: Наносят ли индукционные лампы вред окружающей среде?

О: На сегодняшний день с экологической точки зрения индукционные лампы относятся к самым чистым технологиям освещения среди ныне доступных. Содержание амальгамы  – менее 0,25 мг. Кроме того, индукционные лампы являются энергосберегающими, благодаря чему уменьшаются выбросы СО2 в атмосферу. 

 

В: Могут ли вызвать индукционные лампы помехи в работе электронных устройств или радиооборудования?

О: Индукционные лампы  отвечают международным стандартам качества и безопасности FCC.  Они производит помехи не более чем микроволновая печь, мобильный телефон или, например, компьютер. Конечно, индукционные лампы, могут создавать помехи для некоторых очень чувствительных медицинских приборов, лабораторного оборудования, если они работают на частоте индукционной лампы. При   использовании индукционного освещения в одном помещении с такими чувствительными приборами, следует соблюдать общепринятые правила для обеспечения заземления, стоит также предварительно посредством испытаний определить чувствительность данного оборудования к помехам, создаваемым индукционными светильниками.

 

В: Безопасно ли индукционное освещение?

О: Все существующее на современном российском рынке индукционное освещение прошло необходимое тестирование и при правильной его установке квалифицированными специалистами является абсолютно безопасным. На сегодняшний день, благодаря своей  эффективности, а также высоким энергосберегающим свойствам, индукционные лампы создают серьезную конкуренцию традиционной технологии освещения.

 

В: Где целесообразно использовать индукционные лампы?

О: Индукционные лампы могут использоваться как в помещениях, так и для наружного освещения. Они незаменимы для мест, требующих от ламп высокой светоотдачи и цветопередачи, а также длительного срока службы: используются для освещения улиц, магистралей, промышленных помещений, складов, производственных цехов, АЗС, аэропортов и железнодорожных станций, автостоянок,  торговых центров, выставочных залов и т.д. Индукционные лампы излучают естественный, комфортный для глаз свет, приближенный к солнечному, они не мерцают, имеют высокую энергоэффективность.

 

В: Могут ли индукционные лампы использоваться для наружного освещения?

О: Индукционные лампы, при обеспечении  механической защиты, можно использовать на открытом воздухе.

 

В: Возможно ли удаленно устанавливать ПРА (электронный балласт) от индукционной лампы?

О: ПРА можно установить на расстоянии от 0,2 до 5 м от индукционной лампы, при этом заключив проводку между лампой и ПРА в заземленную металлическую трубу или гофру.

 

В: Устойчивы ли индукционные лампы к вибрации и как влияет положение лампы на освещение?

О: Так как у индукционных ламп нет ни электродов, ни нитей накала, они виброустойчивы, на стабильность работы не влияет и положение лампы.

 

В: Как влияет на индукционные лампы частое включение/выключение?

О: Индукционные лампы отличаются мгновенным включением, они сразу производят от 75 до 80 процентов от полной мощности, через  45–180 секунд лампы достигают 100 процентов светового потока. При кратковременном прерывании в сети индукционные лампы восстанавливают полную мощность светового потока сразу после включения электропитания. Лампы имеют неограниченное количество циклов включения/выключения.

 

В: Влияет ли температура окружающей среды на работу индукционной лампы?

О: Индукционные лампы могут работать при температуре окружающей среды  от
-40 ?С до +50 ?С. Время выхода индукционной  лампы на номинальный режим составляет от 0,5 до 4 минут – чем ниже температура воздуха, тем больше лампе требуется времени для выхода на номинальный режим. 

 

В: Насколько экономично индукционное освещение?

О: Срок службы индукционных ламп составляет примерно 100 000 часов, благодаря этому, лампы не нужно часто менять, что сокращает затраты на их обслуживание. Экономия налицо и благодаря отсутствию больших пусковых токов при включении лампы. У индукционных ламп высокий КПД   (75–90 Lm /W). Лампы имеют небольшую температуру нагрева колбы (до 80 ?С) – большая часть электроэнергии превращается не в тепло, а в свет. В индукционных лампах применяются электронные ПРА, они на 95–98 процентов эффективнее по сравнению с обычным электромагнитным балластом. В общем, индукционные лампы, по сравнению с современными традиционными технологиями, позволяют сэкономить от 35 до 60 процентов электроэнергии.

 

В: Можно ли модернизировать существующие светильники под индукционные лампы?

О: Некоторые существующие светильники можно модернизировать под использование индукционных ламп при условии соблюдения для обеспечения эффективной, стабильной  работы надлежащих фотооптических и технологических  свойств.

 

В: Почему у индукционных ламп такой большой срок эксплуатации?

О: В традиционных лампах места, где провода для нитей накаливания или электродов проходят через стенки лампы, в связи с ее нагревом и охлаждением, подвергаются термическим напряжениям, которые со временем приводят к образованию микротрещин, из-за чего в лампу может попасть атмосферный воздух. Кроме того, электроды или нити накаливания при прохождении электрического тока нагреваются, что приводит к постепенному их испарению (например, в люминесцентных лампах вокруг концов часто видны черные кольца, которые появляются как раз в связи с конденсацией испаренного из нитей металла). У индукционных ламп нет ни нитей, ни электродов, они полностью изолированы. Внутри индукционных ламп находится сплав ртути с металлом (так называемая амальгама), что увеличивает «продолжительность жизни» лампы без потери светового потока.

 

В: Какие существуют типы индукционных ламп?

О: Индукционные лампы по способу размещения электронного балласта подразделяются на два типа:

 

1. С отдельным балластом (лампа и электронный балласт выступают как отдельные элементы);

 

2. С встроенным балластом (лампа и электронный балласт расположены в одном корпусе).

 

В: В чем заключается принцип работы индукционной лампы?

О: Индукционные лампы состоят из трех основных элементов: газоразрядной трубки, покрытой изнутри люминофором, электронного балласта и стержня или магнитного кольца с индукционной катушкой. Высокочастотный ток образуется электронным балластом, ток течет по индукционной катушке на магнитном стержне или кольце. Электромагнит и индукционная катушка образуют в высокочастотном электромагнитном поле газовый разряд, под действием ультрафиолетового излучения которого происходит свечение люминофора. По принципу работы и конструктивно лампа напоминает трансформатор: имеет первичную обмотку с высокочастотным током и вторичную обмотку, представляющую собой газовый разряд, который происходит в стеклянной трубке. Таким образом, индукционные лампы, в отличие от традиционных технологий освещения, не имеют ни нитей накаливания, ни электродов, благодаря чему достигается фантастический срок службы лампы – до 100 000 часов.

 

В: Что собой представляет индукционная лампа?

О: Индукционная лампа представляет собой электрический источник света, его принцип работы основывается на электромагнитной индукции и газовом разряде для производства видимого света. Основное отличие индукционных ламп – безэлектродная конструкция, благодаря чему значительно увеличивается срок службы лампы.

Скачать Бесплатно МИНИ-книгу!

Последние новости

Сотрудничаем с ЦФО

Компания «ПроСвет» представлена в Москве и Воронеже. Также мы осуществляем поставки и монтаж светодиодного и индукционного освещение в ЦФО: Липецке, Тамбове, Орле, Туле, Рязани, Твери, Белгороде, Брянске, Смоленске, Курске, Саратове, Ярославле и др.

Яндекс.Метрика