Поставка светодиодных и индукционных ламп и светильников

Ждем вас: Пн-Пт: с 8.30 - до 17.30

Сб-Вс: выходной

Свяжитесь с нами или

Москва:         +7 (499) 705-95-21

Воронеж:      +7 (473) 296-75-85

Наш Email: info@prosvet36.ru

  • 2.jpg
  • 1.jpg

В 2016 г. изменятся требования энергетической эффективности товаров, работ и услуг

   В связи со снижением цен на более энергетически эффективные, в сравнении с традиционными, осветительные устройства, Правительство РФ обновило требования энергетической эффективности для отдельных товаров, работ и услуг. Были внесены изменения в подпункт «а» действующих «Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Класс энергетической эффективности отныне не будет присваиваться бытовым электрическим лампочкам. Были добавлены и два новых подпункта: «е» и «ж», которые касаются электрических лампочек, работающих от переменного тока напряжением 220 В, устройств наружного освещения, и осветительных приборов для жилых и муниципальных зданий.

  Постановлением РФ №898 от 28.08.2015 г. вводятся ограничения на госзакупки следующих малоэффективных осветительных устройств: дуговые люминесцентные лампы, ртутные люминесцентные лампы, двухцокольные лампы диаметром 26 — 38 мм с люминофором галофосфат кальция и цоколем G13 (индекс передачи <80), компактные лампы со встроенным пускорегулирующим устройством, а также светильники для перечисленных ламп/

  Исключением являются случаи, когда использование более эффективных осветительных устройств невозможно в силу действия санитарно-гигиенических ограничений. Внесённые изменения позволят оптимизировать расход электроэнергии в бюджетном секторе, и тем самым достичь целевых показателей, установленных в рамках программы «Энергоэффективность и развитие энергетики».

   Новое постановление вступает в силу с 1 июля 2016 г.

 

 

 

Скачать Бесплатно МИНИ-книгу!

Последние новости

Сотрудничаем с ЦФО

Компания «ПроСвет» представлена в Москве и Воронеже. Также мы осуществляем поставки и монтаж светодиодного и индукционного освещение в ЦФО: Липецке, Тамбове, Орле, Туле, Рязани, Твери, Белгороде, Брянске, Смоленске, Курске, Саратове, Ярославле и др.

Яндекс.Метрика